омоложение

  Лечебные свойства карри куркумы имбиря
(, 06-07-2010)

куркумин - вещество, придающее этой приправе характерный желтый цвет, приостанавливает патологические процессы в печени, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя и приводящие к разрушению печеночных клеток. Ранее были описаны антиоксидантные и противораковые свойства куркумина.

  исследование продемонстрировало омолаживающий потенциал белого чая
(, 15-05-2010)

Исследователи были поражены именно тем, как великолепно справился со своей задачей белый чай. “Мы испытывали очень маленькие количества, даже меньше, чем Вы можете найти в одной чашке чая”, говорит профессор Нафтон, один из ведущих специалистов в области воспаления в стране. “Первые сигналы сообщают о том, что белый чай снижает риск воспалительных процессов, характерных для ревматоидного артрита и некоторых раковых заболеваний, а также возрастных морщин”.

  Янтарная кислота, худение, омоложение
(, 24-04-2010)

что янтарная кислота:
а. по крайней мере при пониженном уровне метаболизма
повышает его;
б. повышает функцию почек;
в. уменьшает
общее периферическое сосудистое сопротивление
(т.е. расширяет все сосуды или часть их);
г. расширяет прикожные капилляры;
д. видимо, повышает продолжительность жизни.
Будет также рассмотрено применение янтарной кислоты
с точки зрения архаичных условий жизни.

  Волшебные свойства янтарной кислоты
(, 05-04-2010)
С возрастом клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. В результате её не хватает для нормального обеспечения многих функций, что ведёт к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое даёт энергию, АТФ (аденозинтрифосфат) - универсальный энергетический донор биохимических реакций. Янтарная кислота и способствует выработке этого соединения. Янтарная кислота является энергостимулятором, но в отличие от кофе и подобных продуктов питания, не дает эффекта последействия, то есть снижения работоспособности, угнетения настроения после употребления. Применение янтарной кислоты в качестве пищевой добавки началось в конце ушедшего столетия. Результаты повергли в изумление даже ученых.
  Зеленый чай может сделать вас биологически моложе
(, 31-03-2010)

антиоксидантные свойства зеленого и черного чая и составляющих их питательных веществ защищают теломеры от повреждений. Повреждения происходят в течение процесса обычного старения – особенно, окислительного стресса, который может возникать от солнечных лучей или воздействия загрязнения.

  Комплекс TERRA защищает теломеры и лечит рак
(, 31-03-2010)
Длинная некодирующая РНК у млекопитающих и дрожжей играет центральную роль в сохранении теломер – кончиков хромосом, содержащих важную генетическую информацию и способствующих регулированию процесса деления клетки, - этот факт продемонстрировали исследователи из Института Вистар (Wistar Institute). Поскольку эта РНК также способствует образованию ДНК в теломерах – процесса, способного защитить стареющие клетки и нарушить устойчивость опухолевых клеток, – то манипулирование её экспрессией может быть полезным в лечении рака и других заболеваний.
  методика определения биологического возраста человека
(, 30-03-2010)
«Домашний» тест для субъективной оценки состояния здоровья не заменит медицинского обследования, но поможет выяснить, не пора ли наконец заняться собой.
  Первый геропротектор
(, 29-03-2010)
Термин «геропротектор», что означает «защитник от старости», я впервые услышал в 1956 г. на заседании секции геронтологии Московского общества естествоиспытателей. Профессор Владимир Алпатов, председатель секции, сообщил о создании в Бухаресте первого в мире Института гериатрии и геронтологии, в котором начали успешно применять препарат прокаин как геропротектор для омоложения очень старых людей.
  Теломеры и теломераза БОГДАНОВ А.А.
(, 29-03-2010)

На концах линейных хромосом эукариот находятся специализированные ДНК-белковые структуры - теломеры. У большинства организмов теломерная ДНК представлена многочисленными короткими повторами. Их синтез осуществляется необычным РНК-содержащим ферментом теломеразой. В статье обсуждаются связь длины теломерных районов хромосом и активности теломеразы с процессами старения и злокачественного роста.

  Старение, теломеры и микроорганизмы. Н. Осипов
(, 29-03-2010)

Старение – разрушительный биологический процесс, при котором ограничивается приспособляемость организма, увеличивается вероятность смерти. Оно является домокловым мечом, занесенным над каждым человеком, начиная с 20 летнего возраста. Возраст-зависимые патологии: инфаркт, инсульт, онкологические заболевания, патология опорно-двигательного аппарата, психические расстройства пожилого возраста.

RSS-материал