конфликтные отношения

  (В фильме Ильи Авербаха "Чужие письма" два варианта энергонасыщенности ТИМов и их ЭГО - программ представлены в рамках миражного взаимодействия ЛСИ, Максима (Зиночки Бегунковой) и Джека, ЛИЭ (её учительницы математики, Веры Ивановы).
(, 19-03-2010)

Программа ЛИЭ (Веры Ивановны) проявлена недостаточно активно (не в тонусе), - отсюда и столько нерешительности у обычно решительного ЛИЭ: и полное запустение в домашних делах, и неопределённость на личном фронте, заторможенность в принятии решений, замедленность реакций, запоздалые оценки ситуации.
И совершенно противоположный вариант энергонасыщенности программы ТИМа у Зиночки Бегунковой (ЛСИ), которая на фоне заторможенной Веры Ивановны вообще выглядит "хищницей": подбирает все те привилегии, которые Вера Ивановна упускает.

  Конфликт Джека (Предприниматель) и Максима (Инспектор)
(, 19-03-2010)

Мнимые права у "хищника" быстро становятся реальными, если он задаётся целью вытеснить соконтактника из системы. Вчера он объявил себя "ответственным по умывальнику", завтра (этот "умывальников начальник") отключит у соседа воду, пока тот стоит в ванной под душем, а послезавтра не позволит ему набрать воду в чайник, придираясь к показаниям счётчика.

  Дон Кихот - Драйзер (Стратиевская)
(, 18-03-2010)

Драйзер начинает чувствовать себя каким - то подопытным материалом в руках слишком смелого экспериментатора. (А ведь, по сути, так оно и есть! Дон-Кихот может кого угодно вовлечь в свои “эксперименты”, исключительно из желания посмотреть, что из этого получиться.) И, разумеется, Драйзер как человек, взявший на себя моральные обязательства перед партнёром и потому выполняющий их при любых условиях, чаще всего и окзывается в роли “морской свинки” — не подводить же человека, который поручает тебе такое важное дело. (Даже если это заведомая авантюра!)

  Дюма - Джек Лондон (Стратиевская)
(, 18-03-2010)

Единственное преимущество для Дюма — Джек уходит как настоящий мужчина, “с одной рубашкой и с зубной щёткой”. В отличие от многих других конфликтёров, он ни жену, ни детей до нитки не обирает...

RSS-материал