сменяемость квадр

  Механизм вытеснения предшествующей квадры последующей (!)
(, 27-02-2010)

Он действует через законы подражания, открытые французским психологом Г. Тардом. Квадра может отойти от своих ценностей под воздействием инородного, но модного образца. Подражая ему, происходит кризисный переход к другим ценностям. Бета вытесняет альфу силой и организованностью, гамма вытесняет бету свободой и материальными соблазнами, дельта вытесняет гамму гуманностью и стабильностью.

  Теория Ицхак Адизеса и соционика
(, 10-02-2010)

По мнению доктора Адизеса, менеджмент любой организации должен выполнять четыре функции: производство результатов, администрирование, предпринимательство и интеграцию. Для того чтобы осуществлять их одновременно, руководителю необходимо обладать многочисленными, порой взаимоисключающими качествами. Адизес делает вывод: менеджмент - слишком сложный процесс, чтобы с ним мог справиться один человек. Идеального менеджера просто нет в природе.
Как же быть? Чтобы компания была эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе, ею должна руководить команда менеджеров, состоящая из людей с взаимодополняющими стилями управления. По какому принципу подбирать сотрудников в такую команду? Как им правильно строить общение, чтобы даже неизбежные конфликты использовать для принятия качественных решений?
На эти и многие другие вопросы отвечает гуру менеджмента Ицхак Адизес.

С другой стороны соционика дает свое, более глубокое понимание теорий построения трудовых коллективов, развития взаимоотношений между сотрудниками и оптимальный подбор кадров.

RSS-материал