однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и прежде всего его тонких структур, отвечающих за восприятие интуитивных прозрений, формируемых набессознательных уровнях психики.

(08-06-2010 12:00) 

Почему проблема алкоголя так актуальна сегодня?

— На стыке второго и третьего тысячелетий произошла смена логики социального поведения и все алгоритмы утратили свою былую работоспособность. Суть этого явления в том, что обновление информации в общественном сознании происходит по двум каналам — биологическому и социальному. Первый связан с передачей информации от одного поколения к другому, а поколения меняются с устойчивым периодом в 25 лет. Второй — с господствующими на Земле технологиями. Если в обществе — каменный топор, то и в общественном сознании будет то, что адекватно технологиям каменного топора, паровые двигатели дают иной отпечаток в общественном сознании.
Период обновления технологий все время сокращается: каменный топор — тысячелетия, паровые двигатели — столетие. Во второй половине ХХ века период обновления технологий сравнялся с неизменным периодом смены поколений. Если раньше однажды усвоенных знаний хватало на всю жизнь, то сейчас они устаревают через 5-10 лет. Это и приводит к смене логики социального поведения. В прошлые тысячелетия в течение всей жизни человек имел некие маяки и устойчивые ориентиры, мог жить в режиме однажды отработанных поведенческих алгоритмов. Алкогольные бомбардировки сознания не приводили к их утрате. Иное дело сегодня. Жить на автопилоте, по единожды установленному компасу не получится. Ориентироваться в быстро меняющемся жизненном пространстве можно только в режиме online. И требования к сознанию человека радикальным образом меняются. Даже однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и прежде всего его тонких структур, отвечающих за восприятие интуитивных прозрений, формируемых набессознательных уровнях психики. Он утрачивает то свое качество, которое отображает фраза: ‘Сердцем чувствую’. А это единственный компас в логике третьего тысячелетия. Восстановление обратимых последствий даже однократного потребления алкоголя наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2-3 лет. Речь при этом идет не о физиологии, а о духе человека, его биополевых возможностях.

Что делать? Запрещать?

— Победить алкоголь на уровне запрета невозможно. Наоборот. Это самый мощный способ спаивания. Запретный плод всегда сладок. Это не просто пустая фраза, а веками отработанный алгоритм управления. Когда-то Петр I завез картошку, а надо сказать, что это нездоровый продукт и на Руси его не употребляли. Тогда Петру посоветовали ввести запрет на выращивание и употребление картофеля. Только благодаря этому он и получил распространение. Если бы надписи ‘Курение вредит вашему здоровью’ на сигаретных пачках не было, молодежь не курила бы в таком объеме. Это классическое управление общественным сознанием. Нет ни одного человека в молодежной среде, кто бы в 20 лет думал о своем здоровье. У молодежи всегда протестное настроение, и она на бессознательном уровне тянется к тому, о чем говорят как о запретном. Алкоголь можно победить только на мировоззренческом уровне, распознав его в качестве генного оружия.

То есть вы считаете, что кому-то выгодно, чтобы люди употребляли алкоголь и табак?

— Безусловно, это один из самых крутых бизнесов на земном шаре, а такой бизнес способен профинансировать самые тонкие и изощренные схемы своего продвижения. Но кроме этого, алкоголь является важнейшим инструментом в системе глобального управления человечеством. С позиции достаточно общей теории управления на общество воздействуют с помощью нескольких управленческих приоритетов. Один из них — мировоззренческий приоритет (культура мышления, различение добра и зла), другой — хронологический. Он позволяет видеть направленность течения общественных процессов и проводить их причинно-следственный анализ. С его помощью, владея настоящим, целенаправленно извращают прошлое, формируя при этом вполне определенное будущее.
Третий приоритет — идеологический (религии, светские идеологии, СМИ), четвертый — экономический приоритет: глобальное управление с помощью мировых денег и кредитования на процентной основе.
Кроме того, для подавления социальной системы применяется еще и материальное оружие, к которому относится традиционное оружие уничтожения — самый быстродействующий, но в то же время самый слабый шестой приоритет и оружие геноцида — алкоголь, табак, наркотики. Если стране внушили, что алкоголь и табак — это ее обычаи и традиции, и общество не осознает их как оружие для истребления народов и угнетения родовых линий, то оно обречено. Ведь генное оружие подрубает не столько живущие, сколько будущие поколения. Поэтому остановить ныне идущий алкогольный геноцид можно только после различения алкоголя в общественном сознании в качестве генного оружия и понимания его как фрагмента глобальной системы надгосударственного управления.

Как давно, с вашей точки зрения, применяют это оружие?

— До крещения Русь не пила тысячелетиями, на ее территории не было рабства. Спаивание началось с момента злонамеренного навязывания византийства для дестабилизации самобытного пути развития. А Русь — цивилизация с положительными обратными связями, которая может быстро заглатывать новые идеи. Например, обманка псевдосправедливости — марксизм был придуман на Западе, но там он не продвигался, а на Русь подбросили и пошло. У Руси такая необычная миссия — утилизировать и показывать несостоятельность пагубных идей и явлений. Также с алкоголем и табаком, сегодня мы демонстрируем их губительное воздействие на общественную систему. Если мы сравним данные по смертности в России и данные по количеству потребления алкоголя, то увидим, насколько они синхронны. Индейцы были неуязвимы для военного оружия, пока не завезли огненную воду, а потом самогонные аппараты. Сейчас только перья остались от индейцев. Если пчела взяла забродивший нектар, то специальные сторожевые пчелы не допустят ее в улей, а при повторной попытке такой пчеле перегрызают лапки. Вот что такое истинная защита своего сообщества.

Каким образом организуются алкогольные диверсии?

— Начинается всегда по классическим канонам с запрета на алкоголь. На пике неудовлетворенного спроса вбрасывается спирт ‘рояль’, и ‘процесс пошел’. Когда человек рождается, у него и в мыслях нет настроя на алкоголь, а в 17 лет уже редкий ребенок не выпьет вина по окончании школы. Большинство полагает, что алкоголь и табак — это их личный выбор. Подрыв генофонда осуществляется через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, пословицами, поговорками. Врач посоветует рюмочку коньяка, церковь предложит винное причастие и даже термин — церковное вино. Главное в этой алгоритмике, чтобы общество не осмыслило, что алкоголь привносится извне со злым умыслом, а восприняло бы это как собственные традиционные пристрастия. Все ныне идущие ‘антиалкогольные’ шоу по факту подкачивают матрицу алкоголизации подрастающего поколения, ибо пропагандируемое там авторитетами культурное питие и есть самый тонкий механизм алкоголизации. Спаивание молодежи и рекомендациипить в меру — синонимы.
Понять, что спаивание ведется действительно целенаправленно, можно на примере того, как менялось определение этилового спирта в ГОСТах. За 20 лет полностью исчезли из определения ‘относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы’. В настоящий момент в нашей стране алкогольные яды приравниваются к пищевой продукции, и это самая ужасная подмена понятий. Спирт — яд, и хотя к потреблению любого яда можно выработать иммунитет, но на его основе никак не может изготавливаться пищевая продукция. И самый опасный по составу напиток из всех существующих — это пиво. В нем содержится фитоэстроген, который выделяется из хмеля. Фитоэстроген, взаимодействуя с гормонами, нарушает гормональный фон, превращает мужской гормон — в женский, а женский — в мужской. Это постепенно отражается и на внешности, и на физиологии. По своей сути пиво является инструментом биохимической кастрации.

Что, с вашей точки зрения, происходит в организме человека, употребившего алкоголь?

— При поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с красными кровяными клетками — эритроцитами, которые переносят кислород от легких к тканям и углекислый газ в обратном направлении. Спирт, как известно, обезжиривает поверхность. При попадании в кровь он обезжиривает оболочку эритроцитов, разрушает так называемый липидный слой, и красные кровяные клетки при этом приобретают новое свойство. Они начинают слипаться друг с другом, образуя грозди, размер которых определяется количеством выпитого. Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) представляет собой тончайшие капилляры, диаметр которых соизмерим с размером эритроцитов. Появившиеся в крови грозди образуют в тонких капиллярах тромбы, и кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Из-за кислородного голодания происходит ‘онемение’, а потом гибель и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое воспринимается человеком как безобидное состояние опьянения. Если человек выпил много, то образуются настолько крупные гроздья и перекрываются такие крупные сосуды, что человек даже теряет координацию. Утром принимавший алкоголь в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами. Медики подчеркивают абсолютную точность этой фразы. Образовавшаяся мертвая ткань вымывается из головного мозга жидкостью, которую человек с похмелья потребляет в большом количестве, а головная боль, которую он при этом испытывает, связана именно с удалением из мозга погибших нейронов — клеток, которыми мы думаем.
По свидетельству патологоанатомов, структура головного мозга алкоголика напоминает войлочную поверхность, иссеченную молью. В головном мозге есть тонкие структуры, которые отвечают за связь сознания с бессознательными уровнями психики, за ощущения Божьего промысла. Прежде всего они и выводятся из строя.

Каким образом связаны представления о Боге и употребление алкоголя?

— Я по первому образованию физик и в то же время богословием занимаюсь уже 20 лет. Бог ведет с нами диалог на языке случайных жизненных обстоятельств и через сны. Вспомним Анатоля Франса: ‘Случай — это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем’.
Минимальный сон человека должен составлять 4 часа. В это время идет перезапись информации с уровня сознания на бессознательный уровень психики. Потом мозг отдыхает какое-то время, а потом наступает так называемый час быка, когда мозг находится в дремлющем состоянии и открыт для получения информации, в том числе и свыше. Она дается в качестве предостережения, а не в порядке программирования событий. Это не значит, что некое предвестие на 100% сбудется, но если вы ничего не предпримете, то это действительно может произойти. Например, за 12 лет до гибели ‘Титаника’ вышел роман Робертсона ‘Тщета’, который до деталей описал все, что затем произошло. Бог предупреждал о недопустимости этого проекта из-за нарушения чувства меры.
Бог дает человеку информацию на бессознательные уровни психики. Именно так и формируется человек разумный. В одной цэрэушной методичке точно подмечено: ‘Сознание — это всего лишь служба новостей для бессознательных уровней психики’. Выведение информации из бессознательного на уровень сознания происходит через очень тонкую структуру головного мозга, которая в первую очередь выводится из строя с помощью алкоголя. При этом человек надолго утрачивает способность опираться на бессознательные уровни психики, на интуитивные прозрения и для него закрывается канал Божьего водительства. Употребление алкоголя, табака противоречит важной заповеди жизни по-божески: не причинять вреда себе и себе подобным.
В моем близком окружении нет людей, кто в течение жизни сделал хотя бы один глоток алкоголя или табака. Верю, что наступят такие времена, когда алкоголь и табак останутся только в музеях, и это станет косвенным свидетельством вступления человечества в новую эпоху.
‘Восстановление обратимых последствий даже однократного потребления алкоголя наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2-3 лет. Речь при этом идет не о физиологии, а о биополевых возможностях.



Матюкова Наталья, «Деловой Петербург»

Реабилитационные центры адреса в городе харьков.