Экспериментальное лечение раковых больных янтарной кислотой

(21-05-2010 20:03) 

Рак — родовое обозначение весьма разнообразных процессов. Под этим словом скрывается около 200 злокачественных новообразований, так же, как раньше разные болезни с высокой температурой и ознобом назывались лихорадкой. Много видов раковых заболеваний, различны и условия их возникновения. В этом сказываются внешние и внутренние факторы.

Клетки опухоли несут на своей поверхности гены, которых у здоровых клеток нет. При появлении “посторонних” начинает работать иммунная система, “чужие” распознаются лимфоцитами и отторгаются. Но иммунная система бывает не в состоянии справиться со всеми раковыми клетками. Если раковая клетка проходит через иммунный барьер, то защитные силы организма падают. Рак переходит в наступление.

Рак начинается с того, что сначала одна клетка забывает, что ее срок жизни закончен. Она перерождается и становиться злокачественной, и эта информация начинает передаваться соседним клеткам. Согласно одной из гипотез возникновения рака, причиной перерождения этой самой клетки является недостаток кислорода. В условиях нехватки кислорода некоторая часть клеток гибнет, а другие клетки приспосабливаются к таким условиям и меняются. Они восполняют недостаток энергии не за счет поступления кислорода, а за счет развития своей внутренней активности. Нарушение дыхания, приводящее к возникновению рака, не столь сильно, чтобы привести к гибели клетки.

Гораздо менее опасны резкий недостаток кислорода или большие концентрации ядов, чем длительное и слабое воздействие этих факторов. В клетках возникает генетический сбой: кодируется и передается по наследству информация, в результате которой клетки начинают безудержно размножаться. Иммунная защита организма снижается.

Формирование раковых клеток из нормальных происходит в два этапа. Сначала после необратимого нарушения дыхания наступает довольно длительный период незаметного течения болезни. Пораженные клетки как бы отстаивают свое право на существование. С момента образования первой раковой клетки до формирования раковой опухоли, которую можно выявить клинически, проходит срок не менее 2 лет. В пораженных клетках гораздо активнее протекают энергетические реакции. Отсюда вытекает возможность лечить рак, воздействуя на энергетические реакции в клетках. Янтарная кислота является уникальным средством, способным влиять на энергетический обмен.

Экспериментальное лечение раковых больных янтарной кислотой совместно с народными средствами проводилось на добровольцах. Результаты исследования, собранные и обработанные за несколько лет, дали весьма обнадеживающие результаты. В группе больных раком яичников, получавших лечение янтарной кислотой, смертность составила 10%, в контрольной группе — 90%; раком толстой и прямой кишки — 10% и 80% соответственно; раком шейки матки — 10% и 80%; раком молочной железы — 10% и 60%.

Цифры впечатляют. Пока что это только предварительные данные, но уже можно предположить, что подход к лечению онкологических заболеваний с точки зрения энергетического обмена оправдан, применение янтарной кислоты дает ощутимые результаты.

Как действует янтарь и почему действует оздоровляюще — по сей день вопрос открытый. Тот факт, что янтарь тормозит рост опухолей, причем разнообразных, уже точно установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака. По-видимому, действует то, что янтарь обладает профилактическим действием, не давая канцерогенам всевозможного происхождения вызывать генетические сбои, приводящие к безудержному размножению клеток. Кроме того, янтарная кислота, нормализуя энергетический обмен в клетках, задерживает само их деление.

Высока ценность препаратов янтарной кислоты и в борьбе с токсикозами, сопровождающими онкологические заболевания и их лечение. Токсикозы могут возникнуть при химиотерапии и радиотерапии, а также при отравлении организма продуктами распада опухоли.

Во всех случаях янтарная кислота в сочетании с глюкозой, а также средствами, способствующими выделению шлаков, заметно снижает последствия интоксикации организма, повышает его способность бороться с отравляющим действием некоторых веществ и свободных радикалов.