формула Гексли для программирования Габена

(02-05-2010 21:10) 

Гексли для того, чтобы завладеть вниманием Габена всякий раз, когда ему нужно объясниться с ним. Гексли просто встаёт перед ним лицом к лицу, напряжённо и из - под лобья смотрит ему в глаза, а когда встречается взглядом, говорит, обращаясь по имени: "…, мне нужно с тобой поговорить." Или: "Мне нужно сказать тебе что - то очень важное".

А дальше уже этот разговор либо происходит немедленно, либо откладывается на некоторое, но очень короткое время (5 -- 10 -- 15 минут) в течении которых Габен чувствует себя как парализованный, как загипнотизированный или захваченный врасплох. В такие минуты он бывает так напуган, что даже не строит догадок относительно возможной темы разговора. Он ходит, как приговорённый, и только хлопает глазами, сохраняя на лице удивлённое, растерянной и одновременно напряжённое выражение, от чего всё его лицо выглядит застывшим и словно каменеет под маской напряжённого спокойствия, за которым угадывается растерянность и страх. Гексли, со своей стороны, понимает, что тема разговора должна быть действительно очень серьёзной.

(Иначе он рискует потерять доверие партнёра). Разговор после такого вступления бывает долгий и даже очень долгий. И Габен выслушивает всё, что ему говорят, не шелохнувшись.

Сам разговор, в таких случаях, касается либо принятие важного для Гексли решения, либо сводится к программированию партнёра в нужном для Гексли "ключе", к направлению или настрою на нужные для Гексли цели.

По пустякам он вгонять соконтактника в такой ступор не будет.

Гамлет, как всякий решительный этик - рационал может прихватить партнёра для объяснения на ходу: взять его на "гоп - стоп" и уже куда - то сразу вовлечь и направить. С Габеном такие варианты не проходят: его сначала надо "пригвоздить к месту", пользуясь его испугом суггестировать (внушать какую - то программу), а потом уже направлять и контролировать. Все остальные варианты здесь не проходят.)