Гречка поможет сбросить лишний вес

(29-04-2010 01:11) 

Благодаря своим уникальным свойствам гречневая крупа является одним из немногих продуктов, содержащих большую часть необходимых для жизнедеятельности полезных веществ.

Ввиду наличия в гречневой крупе достаточного для обеспечения жизнедеятельности белка растительного происхождения, отказ от белковой пищи животного происхождения, такой как рыбные или мясные блюда, предусмотренный данной диетой, не будет оказывать серьезное влияние на сохранение работоспособности в течение всего периода ограничения в питании. А если учесть тот факт, что гречневая крупа относится к разряду особо питательных круп, то чувство голода также не будет постоянным спутником диеты.

Сущность гречневой диеты

Сущность гречневой диеты состоит в замене всех продуктов питания запаренной гречневой крупой. В отличие от обычной гречневой каши, ее приготовление рекомендуется производить заранее, еще с вечера, для того, чтобы она немного настоялась. Эту процедуру можно производить с использованием термоса. Сам процесс приготовления достаточно прост: в термос помещается одна часть гречневой крупы и добавляется 3 части воды. После настаивания, содержимое термоса употребляют в течение дня. Кроме гречки разрешено также употребление обезжиренного кефира, но не более одного литра в день, а также воды в неограниченном количестве, но только не газированной. Добавление к гречневой каше соли и приправ не допускается.

Положительные стороны диеты

Главным достоинством такой диеты является появление чувства легкости и бодрости в теле спустя несколько дней после ее начала. Это обусловлено началом процесса нормализации обменных процессов в организме, что ведет к улучшению состояния кожных покровов, делая их упругими и гладкими. Одновременно происходит качественное улучшение состояния волос, которые становятся гладкими и шелковистыми, пропадает перхоть.

Потеря килограммов не происходит в форсированном режиме, но это и хорошо, ведь быстрый сброс веса может приводить к обезвоживанию организма и возникновению чувства усталости и «разбитости». Еще одним положительным моментом является рассасывание целлюлита. Это также обусловлено процессом нормализации обменных процессов, чаще всего являющихся причиной этого заболевания. И, главное, процесс похудения продолжается еще некоторое время после прекращения диеты и возврата к обычному питанию.

Отрицательные стороны диеты

В отличие от жестких экспресс-диет не стоит ожидать мгновенного результата. Отказ от соли и приправ может оказаться достаточно тяжелым, ведь есть пресную гречку в течение длительного времени, нелегко. Длительность диеты не должна превышать 10-14 дней, после чего вернуться к соблюдению этой диеты можно не ранее чем через 30-40 дней. Организм должен восстановиться, а кроме того, это необходимо для закрепления достигнутых результатов.

Являясь одной из разновидностей монодиет, гречневая диета является достаточно жесткой по требованиям, но полученный от ее применения результат превзойдет все ожидания, особенно приятным сюрпризом будет продолжение потери ненавистных килограммов и после прекращения диеты.
Автор: Ивона Бессонова
Красота и Здоровье от Mobus.com