Шанс доказать уникальность Земли во Вселенной, но и подтвердить существование Бога.

(29-04-2010 01:09) 

Два скромных открытия американских астрономов из NASA поставили под сомнение все устоявшиеся представления о космосе и месте человека в нем. Ученые предполагают, что у них появился шанс не только доказать уникальность Земли во Вселенной, но и подтвердить существование Бога.

Исследовательская группа центра космических полетов NASA имени Годдарда поставила под сомнение устоявшиеся представления о рождении Вселенной из Большого взрыва: аэростатных радиометр ARCADE выявил аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, которое пронизывает Вселенную, сообщает CNews.

Вместо того чтобы располагаться хаотично, как это должно быть после Большого взрыва, участки излучения, «холодные» и «теплые», выстроены в определенной последовательности, которую космолог Жоао Магейжу назвал «Осью зла». Амплитуда их шума в шесть раз превосходит совокупный сигнал всех мыслимых радиоисточников во Вселенной, приходящихся на участок, который охватывает антенна детектора. Ученые высказали предположение, что эти шумы - «закодированные сигналы» Бога, которые распространяются на весь Вселенная. Вполне возможно, вскоре их удастся даже расшифровать.

Второе открытие, еще проще, удивительным образом дополняет вопрос о Большом взрыве, сообщает газета «Взгляд». В рамках проекта Galaxy Zoo выяснили: доля спиральных галактик, видимых с Земли как закрученные по часовой стрелке, не соответствует доле закрученных в противоположную сторону. На самом деле подобных галактик должно быть поровну, что обусловлено позицией наблюдателя.

Так, например, в северном полушарии вода стекает в водосток по часовой стрелке, а в южной - против нее. То же, теоретически, должно происходить с этими спиральными галактиками.

В ходе изучения ориентации 1660 спиральных галактик также выяснили, что их оси ориентированы преимущественно в направлении «Оси зла», что совершенно не укладывается в рамки современной космологической модели.

Второе открытие может свидетельствовать, что Земля расположена во Вселенной в уникальный, заранее оговоренный способ, который и дает нам возможность видеть то, чего в космосе быть не должно.

Если же попытаться представить, что оба открытия взаимосвязаны и найдут свое научное обоснование, это может означать подтверждение геоцентрической системы мира, уникальность Земли во Вселенной и неслучайное происхождение нашего мира. Шансы доказать существование Бога сегодня велики как никогда.

Владислав КАМЕНЬ, www.gazeta.lviv.ua