Киевский метод победить старость

(28-03-2010 07:06) 

Метод является результатом исследований отечественных (Россия, Украина) и зарубежных (Америка, Япония, Франция), начатых еще в 1971 году.

Цель исследований – замедление укорочения генов старения (теломер).
Теломеры – концы нашего ДНК. Они сокращаются с возрастом и этим запускают процесс старения.

Чтобы удлинить гены старения (теломеры), надо активировать в клетках организма специальный фермент – теломеразу, который удлиняет теломеры.
Это делают специальные вирусы, содержащие ген теломеразы, или вещества – интерлейкины.

Еще концы теломер надо развернуть, чтобы теломераза могла к ним подойти и удлинить.
Это делают вещества: порфирины и краун-эфиры.

Более 10 лет (!) сотрудник Института геронтологии АМН Украины Осипов Н.В. оптимизировал этот метод, чтобы он удовлетворял требованиям Минздрава.

Теперь теломераза активируется специальным режимом дыхания атмосферой обедненной кислородом - «горный воздух».

А концы теломер открываются для теломеразы при помощи употребления препаратов растительного происхождения. Ингредиенты и их совместное применение с "горным воздухом" разрешены Минздравом.

Эффект от прохождения терапии можно наблюдать после 2-3 (иногда даже 1) комплекса процедур.

Эффект наблюдается как визуально, так и по анализам Биовозраста Минздрава.

 

1. Выпускник Киевского Государственного Университета им. Т.Г.Шевченко.

2. Более 10 лет проработал в Институте Геронтологии АМН Украины как специалист в области малекулярной биологии, нейрофизиологии и биохимии.

3. Автор 25 научных печатных работ в области старения, включая статьи в журналах, отмеченных на сайте Национального Института Здоровья США () - PubMed.org.

4. Первым смог наладил в СНГ метод измерения длины гена старения – теломер. С возрастом теломеры сокращаются в длине, что вызывает старение.

5. Совместно с ведущим специалистом Украины в области болезни Паркинсона доктором Карабань И.Н., доказал, что теломеры у больных этой болезнью сокращаются быстрее. За что был награжден почетной грамотой на конференции молодых ученых имени академика В.В. Фролькиса.

6. Открыл наличие «человеческих» теломер у мыши Mus specilegus.

7. Смог остановить сокращение «генов старения» - теломер в клетках крови человека (лимфоцитах), без использования опасной генной терапии и опасных изменений в этих клетках.

8. Смог остановить сокращение теломер в каждой клеточке организма крыс, в результате чего продолжительность жизни крыс увеличилась на 40%, после всего 3х месячного использования метода (судя по анализу научных публикаций – самая эффективная и безопасная технология в мире). Данная работа была представлена на VI Европейском конгрессе Международной ассоциации геронтологии и гериатрии (МАГГ) в рамках Программы исследований ООН по вопросам старения в XXI веке, и интерес такого знаменитого ученого как А.М. Оловников – автор теории теломерного старения – ведущей теории старения в мире на сегодняшний день.

Биовозраст – это реальный а не паспортный возраст организма человека

Согласно официальной методике рекомендованной Минздравом биовозраст оценивается по физическим параметрам, для которых доказано, что они изменяются с возрастом.
Вот эти параметры:

1. Уменьшение эластичности сосудов (пульсовая волна). Для этого крепят мягкие датчики на пульсе на шее и запястье. С возрастом время между импульсами от шеи и запястья уменьшается, потому что сосуды становятся менее эластичными и очередная порция крови не растягивая сосуды идет по ним быстрее.

2. Чувствительность уха к звуку в 4000 Гц – этот звук редко встречается в нашей жизни. С возрастом уменьшается эластичность барабанной перепонки и по громкости звука можно установить изменения возраста.

3. Анализ расстояния на котором начинает расплываться текст, если приближать его к глазу. С возрастом эластичность хрусталика глаза падает, и расстояние это растет.

4. Символ-цифровой тест Векслера на память. С возрастом ухудшается память на новые символы.

5. Возрастное ухудшение потребления кислорода при нагрузке (велотренажер). Анализ выдыхаемого воздуха на газоанализаторе.

Можно оценить генетический биовозраст по анализу длины самого гена старения – теломер. С возрастом длина теломер должна изменяться с одной скоростью, а при омоложении скорость должна уменьшаться.
Для анализа надо миллилитр крови. Кровь берется в абсолютно стерильных условиях одноразовыми вакуумными шприцами.

Можно также оценить биовозраст мозга.
На голову надевают шапочку со специальными датчиками. Это называется – энцифалограмма вызванного потенциала.
Затем мигают в глаза светом и записывают показания датчиков на компьютер. Доказано, что с возрастом эти показания меняются.

Вот как много тестов могут проверить эффективность действия методики по омоложению.