Билл Гейтс хочет сократить человечество на 15%

(20-03-2010 17:15) 
Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, копирайтер

Еще недавно самый богатый человек на Земле, а теперь — лишь второй, Билл Гейтс, придумал новый способ уменьшить выброс парниковых газов в атмосферу и спасти Землю. Способ, прямо скажем, немудрящий и известный всем двоечникам и хулиганам школьного возраста, которых учитель выгоняет из класса. Покидая его, они говорят: «Меньше народу – больше кислороду».

Нам неизвестно, выгоняли ли Билла из класса в юности, но поговорку эту он взял на вооружение и решил, что если в мире станет меньше людей, без конца выдыхающих углекислый газ, то атмосфера станет чище, а потепления вкупе с парниковым эффектом не будет. Или же его удастся оттянуть на большее время.

Легко сказать. Но как это сделать? А вот как. Выступая в феврале 2010 года на конференции TED2010 (Technology, Entertainment and Design), прошедшей в Калифорнии, Гейтс сказал: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

Как известно, Билл Гейтс уже давно через свои благотворительные фонды финансирует разработку вакцин для развивающихся стран. Официально — для снижения в них детской смертности. Но если смертность снизится, население должно вырасти? Или нет?

По логике миллиардера – нет. Потому что чем лучше люди живут, тем меньше детей рожают. Много детей ведь делают для чего? Рассчитывают, что часть умрет, а часть выживет. С запасом, так сказать. А вот если смертность снизится, то «запасных» детей больше не понадобится и численность населения уменьшится. Так считает Билл Гейтс.

Странная какая-то логика. Что-то здесь не вяжется. Попробуем разобраться.

Слоган «убей себя – спаси природу» появился сравнительно недавно, в то время как идеи о необходимости сокращения численности человечества путем уничтожения в той или иной форме его части восходят к временам доисторическим.

С 1920 года Фонд Рокфеллера финансировал исследования по евгенике в Германии в институтах Кайзера-Вильгельма в Берлине и Мюнхене, в том числе и во времена Третьего рейха. Они давали высокую оценку принудительной стерилизации населения в гитлеровской Германии и нацистским идеям о «расовой чистоте». Именно Джон Рокфеллер III, пожизненный сторонник евгеники, начиная с 1950 года, использовал деньги своего освобожденного от налогообложения Фонда, чтобы инициировать неомальтузианское движение за сокращение населения через свой частный Совет по народонаселению в Нью-Йорке.

Мысль использования вакцины для тайного сокращения рождаемости в странах Третьего мира не нова. Приятель Билла Гейтса – Дэвид Рокфеллер и его Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ и другими были еще с 1972 году вовлечены в крупный проект усовершенствования другой «новой вакцины». Итогом этого проекта стало массовое использование человека в качестве морских свинок в начале 1990-х. ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах.

У Comite Pro Vida де Мехико – римско-католической организации – возникли подозрения о мотивах программы ВОЗ, она решила проверить многочисленные ампулы с вакцины и обнаружила в их содержимом хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Этот компонент вакцины предназначен для защиты людей от заболевания, возникающего в результате заражения раны ржавыми гвоздями или других контактов с некоторыми бактериями в почве. Кроме того, ХГЧ является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности.

Однако сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности. Другими словами, это было скрытой формой аборта. Похожие сообщения о вакцинах с добавкой гормона ХГЧ поступали из Филиппин и Никарагуа.

Таким образом, встроив в вакцину компоненты с различным действием, ее можно сделать многоцелевой. А если сделать это достаточно аккуратно и на основе новейших достижений, то потом всегда можно будет отказаться от любых обвинений в злонамеренности, сославшись на то, что такого эффекта никто не ожидал.

Российская блогосфера бурлит обсуждением злополучного высказывания Билла Гейтса Все гадают, что это было – он оговорился или проговорился. Либеральная пресса использует свой излюбленный прием – оглупление ситуации – и доказывает, что он просто оговорился. На самом деле, мол, он имел в виду нечто совсем другое. Например, сокращение населения Земли с помощью своей новой операционной системы, которая будет настолько глючной, что от общения с ней пользователи станут гибнуть в массовом порядке. А вакцины у него будут хорошие и от них только польза.

Смешно. Ха-ха. Но что-то не верится в такую интерпретацию. Она кажется притянутой за волосы. Да и блоггеры склонны относиться к высказыванию Гейтса скорее серьезно, чем юмористически. От него ждут объяснений, но их до сих пор нет.

Источник: KMnews