Хайперы, трасты

(17-01-2010 16:35) 

хайп в реале создал Аллен Стэнфорд .Еще один американский мошенник с паспортом Антигуа и Барбуды наглядно продемонстрировал полное банкротство существующей в США финансовой системы.
Когда прилетаешь на остров Антигуа, что расположен прямо посреди Карибского моря, то сразу же поражает ухоженная площадка возле достаточно скромного местного аэропорта. На ней - пара отелей в стиле «игрового» Лас Вегаса, два шикарных гольф-корта и несколько вилл для тех, кто посещает этот райский уголок для отдыха и отключения от мирской суеты.

Жители Антигуа с гордостью говорят приезжему: «Это все господин Стенфорд нам построил, да продлит Бог его дни. Если бы не он, то многие удобства, которые существуют у нас на острове для иностранных туристов, просто бы отсутствовали». Когда же я поинтересовался у гида, а чем занимается этот таинственный благодетель - мистер Стенфорд, то ответ был традиционный для подобного рода бизнесменов - «да он что-то там на финансовом рынке делает, но очень успешно - поэтому наша страна и дала ему гражданство, которым господин Стенфорд откровенно гордится».

Теперь уже - «гордился». Нынче этого «господина, который до недавнего времени что-то делал» долгие годы на финансовом рынке, называют чуть ли не «Мэдоффом в квадрате» по имени одного из самых крутых мошенников XXI века, построенная которым «финансовая пирамида» несколько месяцев назад обрушилась, а вместе с ней исчезли 50 млрд. долларов огромного числа как частных инвесторов, так и крупных и средних компаний по всему миру.

Но «денежные проделки» Бернарда Мэдоффа, как оказалось - просто сущие пустяки для такого «гения финансовых афер» как Аллан Стенфорд. И то, что сделал этот человек для нынешнего развала существовавшей долгие годы в Соединенных Штатах финансовой системы, еще только предстоит правоохранительным органам расследовать.

«Я - знаменит, и попрошу меня уважать»
То, что в Америке число откровенных мошенников и настоящих жуликов, похитивших безнаказанно миллионы и миллиарды долларов, явно зашкалило за все допустимые пределы, и ФБР, и другие правоохранительные органы страны давно уже догадывались. Но в Америке царит всесилие закона, то есть правило «не пойман - не вор» работает безотказно, и нарушать его никому не дано - даже президенту страны или спикеру конгресса.
потери только частных вкладчиков в пяти странах Латинской Америки от афер Стенфорда составили свыше 12 млрд. долларов , так что учитесь юнные хайповоды как деньги надо получать